Skip to main content

Comedor escolar


El comedor escolar del colegio Santa Magdalena Sofía es un servicio complementario que establece el centro como instrumento educativo y de servicio a las familias, de carácter voluntario.

El servicio de comedor abarca de 12:30 a 15:00 h., desde septiembre a mayo. Durante los días de jornada reducida, en el mes de junio y el mes de septiembre, también se ofrecen los servicios de comedor (de 13:00 a 13:45 h). El comedor está gestionado por la empresa SERAL. La comida se elabora en las instalaciones del colegio y el menú de cada día puede consultarse en esta página web, el tablón de anuncios y en la secretaría del centro.

El precio de este servicio se distribuye en 8 mensualidades desde octubre a mayo. Existe también la posibilidad de quedarse a comer días sueltos.

Más información en el apartado: Familias-Planes-Comedor de esta web.

CARÁCTER EDUCATIVO


EDUCACIÓN PARA LA SALUD

  • Fomentar y desarrollar hábitos personales de higiene y buena alimentación como base de una correcta Educación para la Salud.
  • Poner en práctica normas higiénicas y sanitarias estudiadas en clase, adquiriendo hábitos de higiene personal antes, durante y después de las comidas.
  • Interesar a las familias en los beneficios que puedan obtenerse de una colaboración conjunta con los Responsables del Comedor, tanto en lo referido a su educación nutricional y como al desarrollo de hábitos saludables.
  • Concienciar a la familia en los patrones de conducta adquiridos en el comedor del Centro Educativo y la importancia de continuar con los mismos en su hogar.

EDUCACIÓN PARA LA CONVIVENCIA

  • Adquirir y poner en práctica hábitos relacionados con las normas de educación básicas en la mesa.
  • Mantener un comportamiento correcto en la mesa.
  • Adquirir y poner en práctica hábitos de convivencia y cooperación en las tareas comunes.
  • Fomentar el compañerismo y las actitudes de respeto y tolerancia hacia todos los miembros de la Comunidad Escolar.
  • Lograr un ambiente sin mucho ruido, evitando gritos y dialogando de forma distendida.
  • Cuidar y respetar los locales, mobiliarios, enseres y utensilios de uso común.